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- Ingrédients : ( Pour 2 café )
- 1 quartier de citron
- 4 c. à thé de sucre brut
- 3 c. à soupe de chocolat noir à 70 % râpé
- 2 pincées de cannelle moulue
- 2 pincées de piment d'Espelette ou de chili
- 2 bâtons de cannelle
- 2 oz de whisky
- 1 tasse(s) de lait chaud
- 2 cafés espressos
- Quelques bonbons coeurs à la cannelle écrasés
- Crème chantilly (facultatif)
- Préparation :
- Humectez le bord de 2 verres supportant la chaleur avec le quartier de citron puis givrez-les en les passant dans le sucre préalablement mis dans une petite assiette. Si désiré, passez par-dessus une flamme afin de cristalliser le sucre. Réservez.
- Au fond de chaque verre, déposez le chocolat râpé, ajoutez une pincée de cannelle, de piment d'Espelette et un bâton de cannelle. Versez le whisky, le lait chaud et le café.
- Pour rendre plus « cochon » ces cafés, surmontez-les de crème chantilly.
- Pour ajouter du spectaculaire, faites chauffer le whisky puis flambez-le. Versez aussitôt sur les cafés pendant que la flamme brûle encore.
Santé les Pompettes!
Libellés : café alcoolisé, café flambé