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Panna Cotta Aux Fruits Exotiques Et Rhum Blanc



Ingrédients: (Pour 6 personnes)

Pour la Panna Cotta:

* 40 g de cassonade

* 150 ml de crème liquide

* 1 lime

* 2 feuilles de gélatine

* 150 ml de lait de coco

Pour la poêlée d'ananas: 

* 1 noisette de beurre

* 3 c à soupe de rhum blanc

* 1 gousse de vanille

* 2 c à soupe de cassonade

* 1 ananas

Pour le dressage du dessert:

* Noix de coco torréfié

* Feuille d'ananas

Préparation:

Étape 1: La panna cotta : faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffez le lait de coco, la crème liquide, le zeste de citron vert et la cassonade. Éteignez le feu, et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez bien. Laissez tiédir et répartissez dans 6 mini verrines. Faites prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Étape 2: L’ananas : Coupez les 2 extrémités de l’ananas et conservez le plumet. Épluchez-le, retirez l’arrête centrale et coupez-le en petits morceaux. Faites chauffer une poêle avec la noisette de beurre. Ajoutez l’ananas coupé, la gousse de vanille grattée et fendue et la cassonade. Laissez caraméliser environ 5 minutes, puis déglacez avec le rhum blanc. Laissez évaporer et stoppez la cuisson. Laissez refroidir.

Étape 3: Dressage : répartissez l’ananas caramélisé sur les panna cotta, plantez dans chacune 2 petites feuilles retirées du plumet, et saupoudrez de noix de coco torréfiée. Servez bien frais.



Bonne appétit les Pompettes!


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